Sitzung des Rates der Stadt Straelen findet am Donnerstag, 09. September ab 18 Uhr in der Mensa der bofrost*HALLE statt

Folgende Themen stehen auf der Tagesordnung:

• Beteiligung an einem kreisweiten Förderantrag zum flächendeckenden Gigabitausbau
  • Antrag auf Änderung des Flächennutzungsplans zwischen Am Kahlenbeek und Am Kattenberg
  • Widmung der Straße "Malzweg"
  • 12. Änderung der Hauptsatzung der Stadt Straelen
  • Befreiung von der Aufstellung des Gesamtabschlusses zum 31. Dezember 2020
  • Benennung von Gremienmitgliedern; Antrag der Fraktion GO/Grüne vom 26.08.2021

Die vollständige Tagesordnung und die Sitzungsunterlagen sind im Ratsinformationssystem einzusehen.

Wichtige Hinweise

Die Teilnahme an Sitzungen ist im Rahmen der Corona-Pandemie nur noch Personen gestattet, die einen der „3G-Faktoren“ erfüllen: also Geimpften, Genesenen und negativ Getestet. Diese Vorschrift gilt aufgrund der Bestimmungen der aktuellen Coronaschutzverordnung sowie der an fünf aufeinanderfolgenden Tagen festgestellten 7-Tage-Inzidenzwerte im Land größer gleich 35.

Teilnehmende und Gäste müssen ihre bereits bestehende Immunisierung (Genesung oder vollständige Impfung) nachweisen. Getestete Personen müssen ein bescheinigtes negatives Ergebnis eines Antigen-Schnelltest (maximal 48 Stunden alt) oder einen PCR-Test (maximal 48 Stunden alt) vorlegen.

Die Verpflichtungen bestehen auch für Besucherinnen und Besucher der Sitzungen. Der Test muss für die gesamte Dauer der Sitzung - auch bei einem etwaigen längeren Sitzungsverlauf - Gültigkeit haben. Personen, die den Nachweis nicht führen, werden von der Teilnahme ausgeschlossen.

Zudem besteht die Verpflichtung zum Tragen einer medizinischen Maske (mindestens „OP-Maske“) beim Betreten des Gebäudes. Die Maske kann am Sitzplatz abgenommen werden.