Ausschuss Klima, Umwelt und Nachhaltigkeit tagt am Dienstag, 05. Oktober 2021

Folgende Themen stehen auf der Tagesordnung:

• Bericht der NGN (Netzgesellschaft-Niederrhein mbH) über den Netzbetrieb und Netzausbau in Straelen
  • Baumschutzsatzung der Stadt Straelen; Antrag der CDU-Fraktion vom 17.09.2021 und der FDP-Fraktion vom 25.09.2021
  • Förderung der Pflanzung von Bäumen sowie des Stadtgrüns; Anträge der Fraktion GO/Grüne, Freie Wähler, SPD und FDP vom 07.06.2021, Anträge der CDU-Fraktion vom 07.06.2021

Die vollständige Tagesordnung und die Sitzungsunterlagen sind im Ratsinformationssystem einzusehen.

Wichtige Hinweise

Die Teilnahme an Sitzungen ist im Rahmen der Corona-Pandemie nur noch Personen gestattet, die einen der „3G-Faktoren“ erfüllen: also Geimpften, Genesenen und negativ Getesteten. Diese Vorschrift gilt aufgrund der Bestimmungen der aktuellen Coronaschutzverordnung sowie der an fünf aufeinanderfolgenden Tagen festgestellten 7-Tage-Inzidenzwerte im Land größer gleich 35.

Teilnehmende und Gäste müssen ihre bereits bestehende Immunisierung (Genesung oder vollständige Impfung) nachweisen. Getestete Personen müssen ein bescheinigtes negatives Ergebnis eines Antigen-Schnelltest (maximal 48 Stunden alt) oder einen PCR-Test (maximal 48 Stunden alt) vorlegen.

Die Verpflichtungen bestehen auch für Besucherinnen und Besucher der Sitzungen. Der Test muss für die gesamte Dauer der Sitzung - auch bei einem etwaigen längeren Sitzungsverlauf - Gültigkeit haben. Personen, die den Nachweis nicht führen, werden von der Teilnahme ausgeschlossen.

Zudem besteht die Verpflichtung zum Tragen einer medizinischen Maske (mindestens „OP-Maske“) beim Betreten des Gebäudes. Die Maske kann am Sitzplatz abgenommen werden.